16 abr. 2013

MERLUZA CON BROCOLI ESPARRAGADO

Ingredientes para 4 personas:
- un paquete de centros de merluza congelados(trae 4)
- un brocoli
- 3 dientes de ajo
- medio vasito de aceite
- una rebanada de pan
- pimentón
- vinagre 
- sal

Preparación: poner a cocer el brocoli entero durante unos 8 minutos en agua con sal. 
Mientras poner aceite en una sartén (como unas 4 cucharadas), con 3 ajos en láminas y cuando esté dorado añadir la rebanada de pan, dorar por ambos lados y añadir 2 cucharadas de vinagre, apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón (para que no se nos queme), y medio vaso de agua. Triturar con la batidora. 
Retirar el brocoli del fuego y poner en la sartén, (separando los troncos) con el sofrito que hemos hecho. Dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se vaya desmoronando.  Probar de sal.
La merluza se deja descongelar, se introduce en el microondas, con 2 cucharadas de agua, una cucharada de aceite y sal, a potencia media 4 minutos. Si ves que no se ha terminado de cocer vuelve a ponerla 2 minutos mas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario