26 sept. 2012

LAS LENTEJAS DE LA CHARI


Ingredientes para 4 personas:
- un vaso y medio de lentejas pequeñas
- un trozo de chorizo de guisar en rodajas
- 2 zanahorias peladas y partidas en cubitos
- 2 patatas peladas y partidas en cubitos
- media cebolla
- un pimiento verde de los de freír
un tomate
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta, pimetón y comino.

Preparación: Poner en una olla las lentejas lavadas, añadir el tomate partido en 2, la media cebolla, el pimiento, los dientes de ajo pelados, el chorizo, las patatas, las zanahorias y la sal. Cubrir de agua y dejar unos 30 minutos, si precisa agua ir añadiendo (da igual si es fría), si siguen duras dejar 10 minutos mas. Cuando están blandas añadir una cucharada de pimentón y media de comino. Pasar por un pasapuré el tomate, la cebolla y el pimiento y añadirselo. Dejar unos 10 minutos mas y servir calientes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario