28 sept. 2012

COCIDO ANDALUZ. CHARI.



Ingredientes para 6 personas:
- 1 taza de judías blancas
- 1 taza de garbanzos
- 2 morcillas
- 2 tazas de lechuga troceada (o acelgas, o calabaza, o judías verdes) 
- 1/ kg de carne de cerdo, magro
- un trozo de tocino fresco
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 cucharadita de sal

Preparación:
La noche antes poner a remojar con agua fría las judías y los garbanzos, con bastante agua.
Quitar el agua y poner en la olla con las morcillas (pínchalas para que no se abran), la carne, el tocino y la lechuga. Añadir agua fría a la olla exprés (un poco mas de la que las cubra). Cerrar la olla y poner al fuego, cuando comience a pitar mantener unos 15 minutos si es la olla rápida y unos 25 minutos si es una olla exprés normal.
Abrir la olla cuando sea posible, añadir el pimentón y la sal y dejar hervir abierta unos 10 minutos mas.
Si precisas añadir agua siempre fría, recuerda "a las judías agua fría"

No hay comentarios:

Publicar un comentario