26 jul. 2012

ATÚN AL ESTILO DE PEPÍN, Cristina.



Ingredientes:
Un buen lomo de atún
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 tomate
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
Sal, pimienta, orégano, tomillo.

Preparación: 

Antes de comenzar debemos dejar el atún en agua salada durante una media hora para que se desangre.
Salpimentar el atún y en una sartén grande dorarle la superficie y sacarlo. En la misma sartén (para que tenga sabor a atún) poner mas aceite y las verduras peladas y troceadas con fuego flojo hasta que se pongan blandas. Triturar, añadir las especies y reservar.
El atún pasarlo a una fuente de horno y dejar unos 30 mn a 150 grados, añadir el vino y mantener en el horno otros 10 mn, añadir la salsa de las verduras y volver a introducir 10 mn mas. Servir caliente acompañado de patatas fritas.

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