22 sept. 2011

GUISANTES A LA CREMA

Ingredientes: 

  • 1 kilo de guisantes congelados
  • 2 cucharadas de margarina (60 gr)
  • 3 cucharadas de harina (60 gr)
  • 2 vasos de leche (400 cc)
  • 2 dientes de ajo
  • chorreón de aceite de oliva
  • sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación:
Poner a hervir los guisantes en agua con sal y cuando están tiernos escurrir. Dorar los ajos cortados en láminas, en el aceite de oliva y añadir los guisantes, remover 3-4 minutos. Reservar.
Mientras se cuecen los guisantes hacer una bechamel: derretir la mantequilla, añadir la harina, remover 2 mn e ir añadiendo lentamente la leche caliente,  añadir las especies y la sal y dejar unos 15 mn removiendo. Es conveniente usar una sartén antiadherente. 
Mezclar los guisantes con la bechamel y servir. Si se quiere se puede añadir queso rallado y gratinar.

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