Ingredientes:
Preparación:
Poner a hervir los guisantes en agua con sal y cuando están tiernos escurrir. Dorar los ajos cortados en láminas, en el aceite de oliva y añadir los guisantes, remover 3-4 minutos. Reservar.
Mientras se cuecen los guisantes hacer una bechamel: derretir la mantequilla, añadir la harina, remover 2 mn e ir añadiendo lentamente la leche caliente, añadir las especies y la sal y dejar unos 15 mn removiendo. Es conveniente usar una sartén antiadherente.
Mezclar los guisantes con la bechamel y servir. Si se quiere se puede añadir queso rallado y gratinar.
- 1 kilo de guisantes congelados
- 2 cucharadas de margarina (60 gr)
- 3 cucharadas de harina (60 gr)
- 2 vasos de leche (400 cc)
- 2 dientes de ajo
- chorreón de aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación:
Poner a hervir los guisantes en agua con sal y cuando están tiernos escurrir. Dorar los ajos cortados en láminas, en el aceite de oliva y añadir los guisantes, remover 3-4 minutos. Reservar.
Mientras se cuecen los guisantes hacer una bechamel: derretir la mantequilla, añadir la harina, remover 2 mn e ir añadiendo lentamente la leche caliente, añadir las especies y la sal y dejar unos 15 mn removiendo. Es conveniente usar una sartén antiadherente.
Mezclar los guisantes con la bechamel y servir. Si se quiere se puede añadir queso rallado y gratinar.
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