14 ene. 2011

TULIPA DE PLÁTANO AL AROMA DE JENGIBRE

Ingredientes para 4.4 plátanos bastante grandes y enteros
25 gr. de pasas
2 trozos de jengibres partidos a trocitos pequeños.
1/2 vaso de zumo de naranja
un chorreón de martini o ron
La piel de media naranja a tirita
2 cucharadas de azucar
Nata para montar
4 tulipas de barquillo

Preparación
:
Poner a calentar el horno a 200°C.
Poner las pasas en una taza con agua y meter 3 minutos al microondas, colarlas.
Poner las tiritas de la naranjas en medio vaso de agua con el azucar, 10 mn al microondas.
Mientras tanto, poner la mantequilla en un molde bastante profundo y meter en el horno hasta que se derrita.
Retirar del horno y colocar los plátanos. Añadir encima la mantequilla fundida.
Espolvorear los plátanos con las pasas, el jengibre, el zumo de naranja, el licor y la naranja en tiritas.
Meterlo en el horno durante unos 15 minutos, echando el jugo por encima, de vez en cuando.
Servir templado en una tulipa con un chorro de nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario