7 sept. 2010

PASTEL DE CABRACHO (Mª Amalia)



Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 brick de tomate frito Apis
  • 1 brick de nata pequeño Mercadona.
  • 1kg de cabracho (o perca congelada en filetes)(Después de limpio unos ¾)
  • Sal y pimienta blanca

Preparación: se cuece el pescado (puede ser en el microondas) y se desmenuza. Se baten los demás ingredientes y se le añade el pescado en trocitos pequeños.

Cocer al baño de María en el horno ½ hora o así (como un flan).
También se puede hacer en microondas.
Se puedes servir en trozos, acompañado de ensalada o en canapés o acompañado de salsa rosa.


2ª receta

Ingredientes


- 750 g. de filetes de cabracho o gallineta

- 500 g. de tomate frito

- 5 huevos

- 400 ml. de nata líquida

- Pimienta molida

- Sal

Desespinar muy bien el pescado y cocer en agua hirviendo. Una vez cocido desmenuzar con las manos en trozos pequeños. Mezclar con el resto de ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea y lo más triturada posible.

Tenemos 2 formas de cocinar el paté:
- En el horno: hornear al baño María durante aprox. 2 horas a 180ºC. Comprobar si ha cuajado bien introduciendo una brocheta metálica. Al sacarla debe salir limpia.
- Al microondas: introducir el molde con el paté (que no sea metálico) en el microondas y cocinar 20 minutos a la máxima potencia. Sacar, triturar de nuevo y repetir la cocción otros 20 minutos más. Comprobar si ha cuajado bien.


NOTAS: este delicioso y tan de moda paté es ideal como aperitivo en cualquier época del año, no sólo en Navidad. Si no disponemos de cabracho o queremos abaratar el coste del plato, podemos hacerlo con filetes de merluza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario