30 jul 2010

MUSS DE CHOCOLATE. Carmén Martinez.

Ingredientes para 6 personas:

  • 150 g de chocolate con leche
  • 5 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 3 cucharadas grandes de nata
  • 100g de azucar
  • una barra de mantequilla (opcional, la hace mucho mas cremosa)


Preparacion
Pon a derretir el chocolate al baño maria, y la mantequilla en ollas distintas, y mientras se derriten mezcla las yemas de los huevos con la nata y el azucar.
Pon las claras de huevo en un recipiente grande, donde quepa todo y bátelas hasta llegar a punto de nieve.
Ahora el chocolate ya deberia de estar derretido, al igual que la matequilla, mezcla los dos ultimos con la nata las yemas de huevo y el azucar, una vez hecha esta mezcla ve vertiendola lentamente en las claras mientras que remueves con cuidado, que si no se mezcla con cuidado se va la textura esponjosa del muss.
Ya esta hecho, solo queda o servirlo en cuencos individuales o en una fuente grande y ponerlo en el frigorifico durante un par de horas, y a comer.

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