Ingredientes:
- 2 berenjenas hermosas
- 1 cebolla
- 1 tomates medianos maduros
- 150 gramos de bacalao desalado
- Un chorreón cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Queso para gratinar
Preparación
Des pues de calentar el horno a 200º, lavar las berenjenas, cortar por la mitad, hacer algunos cortes por la parte de la carne, añadir unas gotas de aciete de oliva y meterlas 10 mn al horno. Sacar y con cuidado quitar la carne (dejando la parte externa integra para poder rellenar luego).
Des pues de calentar el horno a 200º, lavar las berenjenas, cortar por la mitad, hacer algunos cortes por la parte de la carne, añadir unas gotas de aciete de oliva y meterlas 10 mn al horno. Sacar y con cuidado quitar la carne (dejando la parte externa integra para poder rellenar luego).
Mientras en una sartén pochar la cebolla partida pequeña, añadir el tomate pelado y troceado, la carne de las berenjenas troceada y a los 10 mn el bacalao desmigado, remover. Probar de sal y rectificar si precisa.
Añadir la harina, remover y añadir poco a poco la leche, dejar unos 10 mn sin que se nos peque, probar de sal.
Rellenar las berenjenas, poner un poco de queso rallado por encima y gratinar en el horno.
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